Der Verein

Der Kultur- und Freibadverein Glauzig e.V. wurde am 15. Februar 2013 gegründet. Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

• Vorsitzender: Christian Meyer
  • Stellvertretender Vorsitzender: Markus Reupsch
  • Kassenwartin: Katja Reupsch
  • Schriftführerin: Jeannette Weinert
  • Beisitzer: Katrin Elze, Matthias Elze, Christian Schröter, Denny Schröter

Am 18.06.2013 erhielt der Verein die offizielle Eintragung in das Vereinsregister Sachsen-Anhalt (VR3528). Dank zahlreicher Helfer und der Unterstützung einheimischer Firmen konnte das Freibad am 13. Juli 2013 eröffnet werden. Aufgrund der Rechtslage ist die Nutzung des Geländes nur Vereinsmitgliedern möglich (OLG Karlsruhe, Aktenzeichen: 14Wx51/11 vom 30.08.2011). Jeder kann und sollte Mitglied werden, denn nur eine hohe Mitgliederzahl ermöglicht es uns, das Freibad zu erhalten und unseren Großeltern damit zu zeigen, dass ihre Mühen nicht umsonst waren. Besonders willkommen sind Vereine, Kindergärten sowie Schul- und Hortgruppen, welche über eine Nutzungsvereinbarung das Vereinsgelände für verschiedene Veranstaltungen nutzen können.

F4B39C33

Vereinszweck, Aufgaben und Ziele

• Erhalt des Freibades
  • Angebot von Sport und Spiel für alle Generationen
  • Förderung des frühkindlichen und kindlichen Schwimmens
  • Nutzung des Objektes für Kulturelle Veranstaltungen
  • Förderung der Bindung junger Leute zur Region – „Hier wird mir was geboten. Hier bin ich gern!“
  • Förderung des Zusammengehörigkeitsgefühls in der Region und Kooperation mit anderen Vereinen
  • Förderung des Ehrenamtlichen Engagements: Vorbildwirkung, dass man etwas erreichen kann wenn man sich ehrenamtlich engagiert
  • Verhinderung der Nutzung unbewachter, gefährlicher Badegewässer wie Baggerseen und Kiesgruben insbesondere durch Jugendliche
  • Förderung zur Naturverbundenheit